【韩文清X叶修】冲上云霄 01

    韩文清拖着行李回到公寓的时候,他抬头看了一样墙上的挂钟,10点25,整个屋子感觉比他走的时候多了很多人气,其实换句话就是乱了很多,垃圾桶里是泡面桶,冰箱里许久没有新伙伴进驻,唯一的酸奶还是他上次买的,但是已经过期。客厅的告示板上零乱地写着叶修的排班时间表。看样子大概是走了没多久。

  

工作原因,他们能够见面的时间不多,韩文清刚刚落地,叶修也许已经飞了。

这次飞得很累,因为空中管制和恶劣天气的原因,现在空中盘旋了许久,落地之后又滞留了很久,空姐那里水也没有,坚果也没有,乘客情绪很糟,这个说要去谈100万买卖,那个说要去参加儿子的毕业典礼,原因不一,老老小小闹作一团。

王杰希出去安抚了一次,效果并不明显,韩文清不得已作为机长出面,向大家郑重说了明一下,居然效果很好。

“老韩对付这件事从来都是马到成功,还好张新杰不在,不然这种程度的航班延迟一定让他难受的要死。”王杰希把这件事归功于老韩的面相。

“飞机上严禁算命。”韩文清不动声色地回开玩笑,让这个枯燥的航班有声有色。

所以他把行李随便一放就去进了浴室,浴室里的状态和厨房一样凄惨,牙膏就剩下一个尾巴,沐浴露挤了好几下才挤出来,薄荷味的沐浴露差点喷了韩文清一脸,须后水更不要说,叶修用完了他自己的把韩文清的也用了一大半。

韩文清不知道叶修在休息的这几天是不是一直宅在家里吃泡面度日了,连这种日用品快用完了都懒得下楼。

卧室里的地毯上零零星星地散落着烟蒂电脑桌是其中的重灾区,韩文清拉开柜子拿吹风机的时候,居然在里面也发现了一个烟头,韩文清的眉头皱的更紧了。

韩文清吹干了头发,躺在床上盘算着一会儿睡醒了去超市采购的清单,刚想到第三件的时候,生理性的困意驱散了他的所有意志,困意席卷了他整个身体,于是他沉沉睡去。

韩文清虽然不是张新杰那种生物钟规律得同人工智能一般人,但也还算是个没什么惰性的人。下意识清醒的时候,他伸手拿了桌子上那个奇形怪状的闹钟,下午5点半,还不算太晚。

说起这个闹钟,是苏沐橙网购来寄到他们这的,据说闹钟里面的那个大脸是个叫《十万个冷笑话》的动画里面的哪吒,韩文清对于哪吒的印象还停留在《哪吒闹海》那个悲情故事了里,看到眼前这个类似于萌妹子的东西顿时觉得有点难以置信,更让人头痛的是他的铃声还是什么奇奇怪怪的“不要叫我大王,要叫我女王大人……”之类的东西,每次听到总让韩文清头皮发麻,听到之后一激灵,一个鲤鱼打挺立刻从床上弹起来,搞得差点神经衰弱。反观叶修睡得跟死猪一样,一点都没受影响。

他觉得这个闹钟的魔性程度和叶修不相上下,于是闹钟以脸冲下的状态放在床头柜上。稍作收拾,就去了超市。

其实东西没必要多买,他倒是想多买一点留给叶修,可第一两个人飞的时间多歇的时间少,再怎么新鲜菜也禁不住这么放,另外还有一个原因就是叶修根本不会做饭,之前逼着他也才只学会了一个蛋炒饭。韩文清觉得叶修真是满身的毛病,他苦笑着想是不是七年之痒到了。

晚饭吃的也简单,蒸半锅米饭10分钟,素炒油麦菜也不会太久,旁边的榨汁机里打了两颗橙子。说起来,他和叶修的这间公寓里,厨房用具一应俱全,榨汁机,酸奶机,烤箱,甚至还有一台刨冰机,全部都是苏沐橙帮着添置的,起初韩文清觉得两个男人对于吃实在是没有这么强烈的诉求,但是后来拖叶修的福,才发现榨汁机这个东西的好用,这些快捷便利的东西,让补充营养变得简单方便,不然每天都吃飞机餐,日常营养难以保障,不知道是不是以后要去医院吊葡萄糖或者打维生素了。飞机上不能抽烟,叶修在私下抽的实在有点勤,其实都不是年轻人了,他自己也知道抽烟对身体不好,但是习惯这种东西,尤其是烟瘾,大概还是心理依赖更多。所以韩文清也越发重视叶修的身体状况。

韩文清其实完全可以一直睡下去,但是因为职业原因养成的自律的生活习惯,让韩文清觉得还是要吃一个晚饭比较好。说来也怪,航空人员其实是最谈不上规律生活的,时差是其中最大的问题,但是严谨,自律,规则这些性格确是每一个飞机师都必须具备的品质,所以难免带到生活当中。说来也怪,不要看叶修的生活习惯糟糕的令人发指,可他确实是荣耀航空公司首屈一指的华人飞机师。

韩文清吃过这一餐,简单收拾了一下。决定把大部分的工作留在明天。临睡之前他给叶修发了一条短信,问他是否顺利。澳大利亚的夏季比中国早了3个小时,叶修那边应该是刚落地准备吃晚饭。

短信回的很快,看来是一切顺利,韩文清把手机调成飞行模式,翻了个身,准备睡觉。

他们距离上次见面大概有三个月,大多数的时间都是依靠网络通讯。很多时候都是向现在的这种我刚飞,你才落地,或者你已经走了,我却才到家的情况。韩文清通过屋子的凌乱程度判断叶修过去的生活状态,而叶修通过家里的整洁程度估测韩文清最近的忙碌与否。

两个人大概都是靠着这间屋子里对方残存的气息维持这场恋爱,可并没有谁提出分手,也并没有谁放弃飞。

    

评论

热度(18)

©对着干 | Powered by LOFTER